Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Imaculada Conceição - Passos-MG

Colégio

Imaculada Conceição

Passos-MG

Notícias

Mar.
25

2019

9º ano do Ensino Fundamental: a composição dos alimentos

Com o objetivo de identificar a presença de amido em diversos alimentos e anotar as informações relevantes ao fazer uma observação, os alunos do 9º ano foram ao laboratório de Química com o professor Júlio.

Eles usaram para a atividade experimental: cebola, batata, pepino, pão, macarrão, mandioca e álcool iodado. Com base nas observações, os alunos afirmaram que os alimentos que contêm amido são a batata, mandioca, pão e macarrão. Perceberam que a tintura de iodo, ao entrar em contato com o amido, altera a coloração. Isso ocorre porque a tintura de iodo reage com o amido presente nesses alimentos.

Fonte: Profa. Laura Borges Silva
Bióloga e Tec. de Laboratórios